개인정보 보호방침

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

이약관은 코스탁주식회사(이하 ‘코스탁’이라고 합니다.)가 운영하는 건물관리 비교견적 중개 플랫폼 http://www.costac.net/ (이하 ‘코스탁 서비스’ 라고 합니다.)에서 제공하는 인터넷관련서비스(이하 “서비스”라고 합니다)를 이용함에 있어서 「개인정보보호법」제15조 제1항 제1호, 제17조 제1항 제1호, 제23조 제1호, 제24조 제1항 제1호 및「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」제32조 제1항, 제33조, 제34조에 따라 아래와 같이 개인정보의 수집·이용 및 제3자 제공에 관하여 귀하의 동의를 얻고자 합니다.

  • 1. 개인(기업)정보의 수집 목적
  • 2. 개인(기업)정보의 수집 항목
  • 3. 개인(기업)정보의 수집 방법
  • 4. 개인(기업)정보의 처리 및 보유 기간
  • 5. 개인(기업)정보의 파기
  • 6. 개인(기업)정보 제 3자 제공에 관한 사항
  • 7. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법
  • 8. 개인(기업)정보 보호책임자
  • 9. 개인(기업)정보 처리방침 변경
  • 10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1. 개인(기업)정보의 수집 목적

코스탁은 다음의 목적을 위하여 개인(기업)정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.
관리, 상담 및 방문견적 등 각종 서비스 제공을 위한 코스탁 운영자 및 협력사에 정보 제공, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.
배송, 이벤트마케팅정보제공 등

2. 개인(기업)정보의 수집 항목

코스탁은 회원가입 및 견적상담, 협력사신청,구인구직 신청시 다음의 항목을 수집합니다.

- 필수항목(공통): 아이디(이메일), 비밀번호, 이름, 닉네임, 전화번호(휴대전화번호 또는 자택전화번호), 소재지, 견적신청관련정보, 구인구직관련 정보, (협력사) 업체정보, 향후 고객과의 소통결과 여부, (고객)고객의 견적대상 업무 또는 점유물을 촬영한 촬영물,기타 용역서비스 결과물

3. 개인(기업)정보의 수집 방법

코스탁은 다음의 방법으로 개인(기업)정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 모바일 애플리케이션, 서면 양식, 전화/팩스, 이벤트 응모
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집
- 기타 기술적 방법을 통한 수집

4. 개인(기업)정보의 처리 및 보유 기간

(1) 코스탁은 정보주체로부터 개인(기업)정보를 수집할 때 동의 받은 개인(기업)정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인(기업)정보 보유․이용기간 내에서 개인(기업)정보를 처리․보유합니다.

(2) 구체적인 개인(기업)정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

5. 개인(기업)정보의 파기

(1) 코스탁은 원칙적으로 개인(기업)정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인(기업)정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차: 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.
이 때, DB로 옮겨진 개인(기업)정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한: 이용자의 개인(기업)정보는 개인(기업)정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인(기업)정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인(기업)정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인(기업)정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인(기업)정보를 파기합니다.

- 파기방법: 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인(기업)정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 개인(기업)정보 제 3자 제공에 관한 사항

(1) 제공받는 자

- 코스탁
- 코스탁 사업협력사(이해관계): 데일리시큐리티(주),(주)우경,해피참사랑,세계산전,우림산업,
- 코스탁 서비스를 제공하기 위한 이해관계(사)

(2) 제공받는 자의 이용 목적

- 코스탁 서비스 견적상담 및 방문견적 활용 및 관련 평가, 만족도 조사, 정책자료 활용 등
- 제공하는 자의 서비스 향상에 필요한 일체 사항

(3) 제공할 개인(기업)정보의 항목

- 수집 · 이용에 동의한 정보 중 위탁업무 목적달성을 위해 필요한 정보에 한함
- 이름, 전화번호, 휴대폰번호, 서비스 이용과정에서 이용자가 입력한 정보 및 작성한 저작물

(4) 제공받은 자의 개인(기업) 정보 보유․이용 기간

- 위 개인(기업)정보는 제공된 날부터 3년간 보유·이용되며 보유목적 달성 시 또는 정보주체가 개인(기업)정보 삭제를 요청할 경우 지체 없이 파기합니다.

(5) 동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우의 불이익

- 위 개인(기업)정보 중 필수항목의 수집․이용에 관한 동의는 코스탁견적서비스 제공을 위해 필수적이므로 이에 동의하셔야 이후 절차를 진행할 수 있습니다.
원하지 않을 시 정보제공을 거부할 수 있습니다. 다만 동의하지 않으시는 경우 정상적인 코스탁 협력사의 서비스 이용이 불가합니다.

7. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법

(1) 이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만자의 개인(기업)정보 관련하여, 언제든지 개인(기업)정보 열람/ 정정•삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 수 있습니다.

이를 위하여 이용자 및 법정대리인은 코스탁에 언제든지 대표전화(1800-0416) 또는 개인(기업)정보 보호책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
코스탁은 다음 각 호 중 어느 하나에 해당하는 경우에는 개인(기업)정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정•삭제를 거절할 수 있습니다
1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2. 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

(2) 이용자 및 법정대리인가 개인(기업)정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인(기업)정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인(기업)정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하겠습니다.

코스탁은 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/처리 정지된 개인(기업)정보는 “4. 개인(기업)정보의 처리 및 보유기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 이용자의 개인(기업)정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
이용자는 개인(기업)정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인(기업)정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인(기업)정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

8. 개인(기업)정보 보호책임자

(1) 코스탁은 개인(기업)정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인(기업)정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인(기업)정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인(기업)정보 보호책임자
•성명: 조윤성
•직책: 대표
•직급:
•전화번호 : 1800-0416
•이메일 : cs@costac.co.kr
※ 개인(기업)정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

(2) 정보주체께서는 코스탁의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인(기업)정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인(기업)정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 코스탁은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인(기업)정보 처리방침 변경

이 개인(기업)정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정(이하‘개정’)이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 이때 코스탁은 정보주체에게 위 개정사항에 대한 동의 여부를 확인하며, 정보주체가 동의하지 않는 경우 코스탁에 대한 개인(기업)정보의 수집·이용 및 제3자 제공에 관한 동의를 철회할 수 있습니다.

10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

(1) 코스탁은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등 개인(기업)정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용할 수 있습니다. 쿠키란 코스탁 서비스를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키의 사용 목적은 이용자 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석을 통한 타겟 마케팅 및 개인(기업) 맞춤 서비스 제공에 있습니다.

(2) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 거부할 수 있습니다.